Эрдоган: Россия не выполняет обязательства по соглашениям в Сирии

Больше новостей в сюжете: Война в Сирии

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил Россию в невыполнении обязательств по соглашениям в Сирии.

Эрдоган: Россия не выполняет обязательства по соглашениям в Сирии

«В Идлибе участились случаи нападения со стороны режима, который получает поддержку в России. Москва не выполняет соглашений, достигнутых в Сочи и Астане. Если Россия не прекратит это, то мы сделаем то, что считаем нужным», – сообщает телеканал NTV со ссылкой на слова Реджепа Тайипа Эрдогана.

Президент Турции подчеркнул, что астанинский процесс больше не существует, а Москва, Анкара и Тегеран могут поработать над его воссозданием. В МИД России уже ответили на слова Эрдогана, подчеркнув, что Москва «придерживается достигнутых договоренностей в Астане».

«Мы пытаемся спасти угнетенных и пострадавших. Россия говорит, что борется с террористами. А кто из них террористы? Те, кто защищает свою землю?», – подчеркнул Эрдоган.

В феврале 2019 года Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что астанинский процесс является «самым успешным для урегулирования конфликта в Сирии». Он тогда подчеркнул, что Россия, Турция и Иран будут придерживаться подписанных договоренностей.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен