Новости дня

Голые ноги героинь турецкого сериала в Узбекистане нарушают закон

Больше новостей в сюжете: Новости Узбекистана

Ноги актрис, оказавшихся в короткой одежде, телеканал Sevimli TV решил заблюрить с учетом закона и мнения аудитории. Но некоторые сцены с «обнаженкой» редакторы все же пропустили.

Голые ноги героинь турецкого сериала в Узбекистане нарушают закон

Узбекистанский телеканал Sevimli TV замазал все голые ноги актрис в турецком сериале «Дочери Гюнеш». Хотя некоторые сцены они все-таки пропустили.

В сериале действия происходят в теплое время года, поэтому героини ходят в коротких юбках и шортах. Телеканал постарался максимально скрыть голые ноги. Такую цензуру они объяснили попытками соблюсти закон Узбекистана, сохранить национальные ценности и учитывать мнение аудитории.

Заместитель главного редактора Sevimli TV Кахрамон Саидалиев рассказал, что некоторые относятся к голым ногам нормально, некоторые негативно, некоторые рассматривают вопрос с точки зрения религии. Он отметил, что в Узбекистане люди одеваются также. И тем не менее, блюр понадобился.

 

Фото: кадры из сериала

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен