Британские спецслужбы сообщили об устранении террористической угрозы

Контртеррористическое подразделение полиции Великобритании предотвратило теракт, который готовился на территории Соединенного Королевства.

Британские спецслужбы сообщили об устранении террористической угрозы

По заявлению старшего координатора британской контртеррористической полиции Нила Басу, в четверг, 27 апреля, при проведении полицейской операции в районе Уиллесден в северо-западной части Лондона были задержаны шесть человек.

Они планировали совершить террористический акт. Басу добавил, что в настоящее время правоохранители проводят обыски по трем адресам в Лондоне.

В ходе спецоперации стражи порядка применили слезоточивый газ. При задержании одна из подозреваемых получила ранение. Сейчас женщина находится в больнице. После выздоровления ее допросят следователи.

Кроме того, 27 апреля в центре Лондона был задержан вооруженный мужчина. Его подозревают в хранении оружия, совершении и подготовке терактов. При обыске у него были обнаружены ножи.

Напомним, 22 марта у стен британского парламента был совершен теракт, жертвами которого стали пять человек, еще около 50 пострадали. 52-летний Халид Масуд на автомобиле совершил наезд на прохожих и полицейских, после чего набросился с ножом на правоохранителя и пытался проникнуть в Палату общин.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!