Южная Корея отказалась платить США $1 млрд за размещение ПРО THAAD

Больше новостей в сюжете: Дональд Трамп

Южная Корея ответила на предложение президента США Дональда Трампа о плате за размещение на территории страны американской системы противоракетной обороны THAAD.

Южная Корея отказалась платить США $1 млрд за размещение ПРО THAAD

Южная Корея отказалась пересматривать договор о свободной торговле с США и отвергла идею о плате за размещение на своей территории ПРО, сообщает Associated Press со ссылкой на южнокорейские власти.

Министр обороны Южной Кореи заявил, что никаких изменений в условиях размещения THAAD нет. В свою очередь, замминистра торговли сообщил, что он не владеет информацией о возможности пересмотра соглашения о свободной торговле.

Напомним, Трамп в интервью изданию Reuters заявил, что намерен выставить счет на 1 млрд долларов в качестве платы за развертывание американской системы ПРО. Кроме того, президент США назвал условия соглашения о свободной торговле с Кореей невыгодными и заявил о планах пересмотреть его.

Договоренность о размещении противоракетного комплекса наземного базирования для высотного заатмосферного перехвата ракет средней дальности THAAD была достигнута в 2016 году с целью противодействия ракетной угрозе со стороны Северной Кореи.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!