Американские конгрессмены заинтересовались доходами и имуществом Путина

Законопроект с требованием к разведывательному сообществу Соединенных Штатов представить данные о размерах доходов и имуществе российского президента Владимира Путина подготовили члены Палаты представителей.

Американские конгрессмены заинтересовались доходами и имуществом Путина

Инициаторами данного законопроекта стали демократ от штата Флорида Вал Деминг и республиканец от штата Нью-Йорк Элиза Стефаник.

По информации телекомпании ABC, конгрессмены - члены комитета Палаты представителей по разведке - выдвинули такую инициативу, которую назвали «Закон о транспарентности в отношении Владимира Путина» в связи с утверждениями о попытках подорвать американскую демократию, которые якобы предпринимались РФ.

В январе текущего года в американский Сенат был внесен проект под названием «Закон о защите американской безопасности от агрессии Кремля», также содержащий требование к Разведке США представить сведения об имуществе президента России Владимира Путина.

Американские специальные службы приписывают РФ вмешательство в президентские выборы США в 2016 году. Трамп и его помощники не раз отвергали все обвинения в каких-либо незаконных контактах с официальными лицами России в период предвыборной кампании. Москва также множество раз называла безосновательными утверждения о попытках повлиять на ход выборов президента Соединенных Штатов в 2016 году.

 

Фото: Google.Image.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!