Генпрокурор Израиля предъявит обвинения Нетаньяху в коррупции

Генеральный прокурор Израиля Авихай Мандельблит собирается предъявить обвинения премьер-министру страны Биньямину Нетаньяху в связи с подозрением в коррупции.

Генпрокурор Израиля предъявит обвинения Нетаньяху в коррупции

Против израильского премьера планируется возбудить три уголовных дела: по мошенничеству, взяточничеству и злоупотреблении доверием. Как сообщает The Jerusalem Post, возбуждение дел может повлиять на грядущие парламентские выборы.

Сообщается, что генпрокурор предъявит вне зависимости от исхода судебного слушания обвинения по «делу 4000», а также по «делам 1000 и 2000». Так, «дело 1000» подразумевает собой получение Нетаньяху дорогостоящих подарков, суммарная стоимость которых составляет 300 тысяч долларов.

В «деле 2000» говорится о попытках премьера Израиля договориться с главой медиакомпании «Едиот Ахронот» о положительном освещении деятельности политика. Взамен на это Нетаньяху пообещал принять закон, в соответствии с которым деятельность компании «Исраэль ха-Йом» была бы ограничена.

В соответствии с «делом 4000» Биньямин Нетаньяху лоббировал интересы телекоммуникационной группы «Безек» взамен на позитивное отношение к премьеру на ресурсе Walla.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!