Новости дня

Польские власти недовольны формой протестов против запрета абортов

В стране пятый день подряд проходят протестные акции, день назад полиции пришлось применить слезоточивый газ, потому как на улицах царят беспорядки.

Польские власти недовольны формой протестов против запрета абортов

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий высказался по поводу протестов, которые начались пять дней назад из-за поправок в закон об абортах, которые принял Конституционный суд в Польше. Согласно новым правилам, делать аборт нельзя, даже если известно о неизлечимом заболевании у плода, так как это нарушает положения Конституции.

Моравецкий считает, что не должно быть никакой агрессии, вандализма и нападений, что и происходит сейчас. «Это нарушает общественный порядок и закон», - сказал он. К тому же протесты проходят на фоне пандемии коронавируса, и в стране может произойти вспышка заболеваемости.

Про аборты премьер-министр сказал, что так государство исключает «евгенические причины», а при угрозе жизни и здоровью матери их все равно можно делать. Женщины и дети же будут получать поддержку по всех сложных ситуациях. Право выбора, говорит Моравецкий, может быть реализовано только при другом праве – праве на жизнь.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен