В США заявили, что в Сирии ликвидирован главарь ИГ Абу Бакр аль-Багдади

Больше новостей в сюжете: Война в Сирии

В Соединенных Штатах заявили, что американским военным удалось уничтожить в Сирии лидера террористической организации «Исламское государство» (ИГ – запрещена в РФ) Абу Бакра аль-Багдади.

В США заявили, что в Сирии ликвидирован главарь ИГ Абу Бакр аль-Багдади

Ранее за помощь в поимке Абу Бакра аль-Багдади власти США объявляли награду в размере $25 млн. Летом 2018 года сообщалось, что в Сирии был убит сын главаря ИГ.

В субботу в сирийской провинции Идлиб состоялась разработанная Пентагоном спецоперация. По данным издания Newsweek, ссылающегося на источники в Минобороны США, ключевой целью операции был аль-Багдади, и главная задача оказалась выполнена – главарь боевиков ликвидирован «с высокой долей уверенности».

Белый дом заявил, что в воскресенье в 09.00 по вашингтонскому времени (16.00 мск) президент США Дональд Трамп сделает важное заявление. При этом вечером в субботу Трамп написал в своей «Твиттере»: «Только что произошло что-то очень большое!».

Добавим, что несколько дней назад глава ФСБ Александр Бортников подробно рассказал о том, что «разгромленное» ИГ на самом деле сохраняет высочайшую опасность для мира.

 

Фото: Militant video

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен