В Великобритании диагностировали первый случай заражения COVID-19 у кошки

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Главный ветеринарный врач Великобритании Кристин Миддлмисс сообщила о первом случае заражения COVID-19 у домашней кошки.

В Великобритании диагностировали первый случай заражения COVID-19 у кошки

«В Англии у домашнего кота найден вирус, отвечающий за возбуждение коронавируса. У домашнего животного на протяжении нескольких дней наблюдается легкие симптомы, к тому же, кошка уже пошла на поправку», – сообщила Кристин Миддлмисс.

COVID-19 у кошки врачи диагностировали 22 июля. Медики сообщили, что домашнее животное заразилось от хозяев. В настоящее время и кошка, и ее хозяева уже выздоровели.

«Мы продолжим следить за ситуацией, если она ухудшится, то будут выпущены дополнительные рекомендации. Пока что мы можем посоветовать людям тщательно мыть руки после контакта с животными, несмотря на то, что передача вируса от них не доказана», – добавила Кристина Миддлмисс.

Случаи заражения домашних животных коронавирусом подтверждались во многих странах мира. В конце мая в России тоже была найдена инфицированная кошка, которая тоже поправилась. Врач ранее посоветовал изолировать животных с признаками COVID-19 от здоровых людей.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен