Береговая охрана США засекла множество нефтетанкеров у берегов Калифорнии

Береговая охрана США наблюдает за непривычным скоплением нефтетанкеров, которое образовалось у побережья южной части штата Калифорния, а именно в районе портов Лонг-Бич и Лос-Анджелес.

Береговая охрана США засекла множество нефтетанкеров у берегов Калифорнии

У побережья южной части штата Калифорния, в районе портов Лонг-Бич и Лос-Анджелес наблюдается скопление множества нефтяных танкеров, которые обычно используют для длительного хранения сырья на фоне перенасыщения рынка и дефицита места в хранилищах.

Командир береговой охраны Лос-Анджелеса Маршал Ньюбери заявляет, что специалисты ведомства обеспечивают безопасность судов на якоре и предпринимают меры для защиты окружающей среды. В ближайшее время ожидается прибытие новых грузовых судов к побережью штата Калифорния.

Стоит отметить, что скопление танкеров наблюдается не только в США, но также у берегов ЮАР, Мальты, ведь трейдеры сейчас столкнулись с необходимостью долгосрочного хранения нефти, ведь в хранилищах на суше наблюдается дефицит свободного места из-за перенасыщения рынка. Специалисты называют данное явление уникальным.

 

Фото: Jan Huebner/Severing/imago-images.de/Global Look Press

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен