Украинская группа Kazka отказалась от участия в «Евровидении-2019»

Группа Kazka, которая заняла третье место в национальном отборе на Украине, отказалась представлять свою страну на международном песенном конкурсе «Евровидение-2019».

Украинская группа Kazka отказалась от участия в «Евровидении-2019»

Коллектив стал третьим участником нацотбора, который отказался ехать на «Евровидение». На своей странице в Instagram музыканты Kazka заявили, что имели бы за честь представлять Украину на конкурсе и вложили в это желание много сил, времени и энергии.

«Мы за этим шли на нацотбор. Но нам не нужна победа любой ценой», — говорится в сообщении.

Музыканты заявили, что хотят объединять людей, а не сеять раздор. Это стало основной причиной того, что Kazka отказала Национальной общественной телерадиокомпании Украины на предложение выступать на «Евровидении».

Вместе с тем представители группы сообщили, что готовы поехать на конкурс в следующем году, если их выберут украинские слушатели.

Напомним, первое место в украинском нацотборе заняла Maruv, однако из-за концертной деятельности в России поездка певицы на «Евровидение» оказалась под вопросом. Позже сама артистка решила отказаться от участия из-за нежелания «превращать свое пребывание на конкурсе в промоакции политиков».

Группа Freedom-jazz, занявшая второе место нацотбора, также отказалась от предложения выступить на «Евровидении».

 

Фото: Андрей Пилипец

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!