Минобороны Венесуэлы обвинило военного атташе в США в госизмене

Больше новостей в сюжете: События в Венесуэле

Чиновник признал президентом оппозиционера Гуайдо.

Минобороны Венесуэлы обвинило военного атташе в США в госизмене

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил о победе над США в ходе заседания Совбеза ООН. Однако военный атташе Венесуэлы в США Хосе Луис Сильва признал президентом страны оппозиционного лидера Хуана Гуайдо. Представитель России Василий Небензя заявил, что это Вашингтон пытается устроить в Венесуэле государственный переворот.

В ходе заседания Совбеза ООН представитель США настаивал на продолжении и даже на усилении протестных движений оппозиции и поддержал Хуана Гуайдо. Также США пообещали лидеру протестующих всестороннюю поддержку. Российский представитель Небензя считает, что именно Вашингтон виновен в том, что в Венесуэле происходят столкновения.

Также США активно поддерживают демократические силы в этой южноамериканской стране и рост роли демократических институтов. Эту позицию в ходе заседания поддержали Аргентина, Чили, Бразилия, Коста-Рика, Перу и Колумбия.

При этом российский представитель продолжил обвинять американскую сторону в осуществлении в Венесуэле государственного переворота и способствованию созданию двоевластия в стране.

После этого военный атташе Венесуэлы в Вашингтоне Хосе Луис Сильва сделал заявление, в котором высказал свою позицию по поводу происходящего в стране. Он высказал поддержку оппозиционным силам и признал президентом страны Хуана Гуайдо. В ответ на такой выпад Министерство обороны страны обвинило его в государственной измене и назвало решение Сильвы «актом трусости».

Фото из открытых источников.

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!