ЦКПЗ: Число зараженных COVID-19 в США может достигать 20 миллионов

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Количество инфицированных коронавирусом в Соединенных Штатах может быть в 10 раз выше и составлять более 20 миллионов, заявил директор федеральных Центров по контролю и профилактике заболеваний (ЦКПЗ) США Роберт Редфилд.

ЦКПЗ: Число зараженных COVID-19 в США может достигать 20 миллионов

Как отметил Редфилд, по точным подсчетам ЦКПЗ, в настоящее время на каждый зарегистрированный случай инфицирования COVID-19 приходятся еще 10 случаев.

По словам главы ЦКПЗ, такая оценка основана на проведенных анализах крови на антитела. Он пояснил, что на каждый подтвержденный случай заражения коронавирусом 10 человек имеют антитела.

Чиновник добавил, что около 95% американцев по-прежнему восприимчивы к вирусу. В то же время Центры подтвердили, что беременные сталкиваются с более высоким риском тяжелого течения болезни.

При этом, Редфилд не согласился с тем, что на территории Соединенных Штатов наблюдается вторая волна пандемии. Он заявил, что Америка по-прежнему находится на первой волне, которая принимает различные формы.

По информации Университета Джонса Хопкинса, в США выявлены почти 2,4 миллиона случаев заражения коронавирусной инфекцией. Жертвам нового вируса стали более 122,3 тысячи человек.

С начала пандемии коронавирусом в мире заразились более 9,5 миллиона человек. Более 484 тысяч скончались.

 

Фото: Brian Snyer/Reuters

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен