Российская помощь Италии для борьбы с COVID-19 названа бесполезной

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Львиная доля российских поставок в Италию, которые должны послужить для помощи в борьбе с коронавирусом, названа бесполезной. Об этом заявили высокопоставленные источники.

Российская помощь Италии для борьбы с COVID-19 названа бесполезной

 Сославшись на высокопоставленные источники, газета La Stampa сообщила, что 80% техники из Москвы бесполезны в борьбе с вирусом. Поставки якобы используются в качестве оправдания для политических амбиций лидеров государств.

Источники отмечают, что глава правительства Италии Джузеппе Конте принял помощь Москвы ради укрепления личных отношений с ее властями. Отмечается, что российский президент Владимир Путин тоже якобы преследует определенные политические интересы.

Напомним, что в конце марта Россия отправила несколько военно-транспортных самолетов Ил-76 Воздушно-космических сил (ВКС) в Италию. Они доставили в эту страну примерно 100 российских специалистов в области вирусологии и эпидемиологии, а также 8 врачебно-сестринских бригад.

 

Фото: РИА Новости

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен