США обвинили Николаса Мадуро в причастности к наркотерроризму

Министр юстиции и генеральный прокурор США Уильям Барр сообщил, что президент Венесуэлы Николас Мадуро причастен к наркотерроризму.

США обвинили Николаса Мадуро в причастности к наркотерроризму

«Николас Мадуро, глава Конституционной ассамблеи Венесуэлы, бывший руководитель военной разведки и один из бывший высокопоставленных генералов виновны в наркотическом терроризме. США изучат возможности задержания Мадуро и других представителей властей Венесуэлы», – сообщил Уильям Барр.

Глава американского Минюста выразил надежду в скорейшем заключении всех четырех венесуэльских политиков и военных под стражу. В США также объявили награду размером 15 миллионов долларов за достоверную информацию о Николасе Мадуро. Это нужно сделать для оказания помощи в задержании президента Венесуэлы, сообщает Reuters со ссылкой на источники.

 В США обвинили Мадуро в сотрудничестве с «Революционными вооруженными силами Колумбии». «Мадуро и его сообщники более 20 лет были в сговоре с ФАРК и поставляли кокаин на территорию США», – говорится в документе, который разместило Министерство юстиции США.

Президента Венесуэлы и его сообщников обвинили в том, что они «действовали как лидеры «Картеля солнца». «Революционными вооруженными силами Колумбии» были организованы под крылом Коммунистической партии Колумбии, однако из-за противодействия со стороны проамериканского правительства и ЦРУ членам ФАРК пришлось уйти в подполье. Впоследствии США внесли ФАРК в список террористических организаций, однако Куба и Венесуэла утверждают: армия придерживается боливарианских идей.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен