Глава МИД ФРГ Гидо Вестервелле вызвал на беседу американского посла

Глава МИД ФРГ Гидо Вестервелле вызвал на беседу американского посла

Посол Соединенных Штатов в ФРГ Джон Эмерсон был вызван на беседу в Министерство иностранных дел Германии.

Глава ведомства Гидо Вестервелле вызвал к себе Эмерсона в связи с подозрением в том, что спецслужбы США прослушивали телефонные разговоры канцлера Германии Ангелы Меркель. Встреча министра иностранных дел с послом США состоялась в четверг. В ходе нее Вестервелле предъявил Джону Эмерсону официальные претензии по поводу действий со стороны американских спецслужб.

[caption id="attachment_13455" align="alignright" width="300"]Guido Westerwelle Глава МИД ФРГ: Германия не будет посредником в сирийском конфликте[/caption]

Известно, что сама Ангела Меркель уже обсудила данный вопрос с президентом Соединенных Штатов Бараком Обамой. В ходе разговора Меркель подчеркнула, что данные действия со стороны американских спецслужб очень негативно влияют на уровень доверия к США, а также являются абсолютно неприемлемыми.

В свою очередь Барак Обама заверил канцлера Германии в том, что сотрудники спецслужб Соединенных Штатов не прослушивали телефонные разговоры Меркель и не планировали когда-либо прибегать к подобным мерам. Однако при этом американский президент не уточнял, проводилась ли ранее прослушка телефонных разговоров Ангелы Меркель.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен