Военная разведка США: Глава КНДР Ким Чен Ын не готов к денуклеаризации

Больше новостей в сюжете: Ситуация с КНДР

Американская военная разведка считает, что северокорейский лидер Ким Чен Ын не готов к осуществлению денуклеаризации.

Военная разведка США: Глава КНДР Ким Чен Ын не готов к денуклеаризации

Об этом в понедельник, 24 июня, в интервью телеканалу Fox News сообщил директор Разведывательного управления Минобороны Соединенных Штатов генерал-лейтенант сухопутных войск Роберт Эшли.

По словам Эшли, ведомство в рамках разведывательного сообщества продолжает считать, что лидер Северной Кореи Ким Чен Ын не готов к реализации денуклеаризации.

По итогам первого в истории саммита глав США и КНДР 12 июня прошлого года в Сингапуре Пхеньян взял на себя обязательства по денуклеаризации в обмен на гарантии безопасности со стороны Вашингтона.

В апреле 2018 года Северная Корея объявила об отказе проведения тестов ядерного оружия, баллистических ракет различной дальности для развития социалистической экономики государства и повышения уровня жизни населения.

После этого в мае КНДР ликвидировала полигон в Пхунгери, где ранее было произведено шесть подземных ядерных взрывов. С 2016 по 2017 годы Северная Корея произвела около 40 запусков баллистических ракет.

Вопрос денуклеаризации полуострова поднимался на саммите США - КНДР 27-28 февраля этого года в Ханое, но на этих переговорах лидерам двух стран Дональду Трампу и Ким Чен Ыну не удалось прийти к соглашению. При этом, стороны договорились продолжить диалог.

 

Фото: REUTERS.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!