Шувалов опроверг сведения о полетах его семьи в Австрию во время пандемии

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Глава ВЭБ, бывший вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов в интервью РБК заявил о том, что ни он, ни члены его семьи не покидали пределы России в период эпидемии коронавируса.

Шувалов опроверг сведения о полетах его семьи в Австрию во время пандемии

Ранее «МБХ медиа» сообщало о том, что частный самолет с бортовым номером LX-MOW, якобы принадлежащий Игорю Шувалову, в нарушения запрета летал в Зальцбург.

Самолет вылетел из Внуково в 07:00 по местному времени и приземлился в аэропорту Зальцбурга около 09:40. Этот же лайнер в апреле якобы летал в Финляндию.

Глава ВЭБ РФ Игорь Шувалов в интервью РБК заявил, что члены его семьи не пользовались частным самолетом во время пандемии COVID-19, тем самым, опровергнув сведения «МБХ медиа». Он подчеркнул, что он и его семья были в Москве все это время.

Чиновник добавил, что работает в офисе, но соблюдает все предписания Роспотребнадзора -носит маску и перчатки.

Тем временем представители Минздрава Австрии заявили, что для данного самолета действительно было сделано исключение, поскольку на его борту не было пассажиров. Самолет якобы прилетал, чтобы забрать вещи граждан, являющихся домовладельцами в Австрии.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен