В Японии отменили режим ЧС, введенный из-за COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ сообщил об отмене режима чрезвычайной ситуации в стране, введенного из-за пандемии COVID-19.

В Японии отменили режим ЧС, введенный из-за COVID-19

Телеканал NHK сообщает, что ограничения были сняты в Токио, а также в префектурах Тиба, Канагава и Сайтама. Режим ЧС сняли и на севере Японии в префектуре Хоккайдо.

Всего же ранее в Японии власти распорядились снять режим чрезвычайной ситуации в 42 префектурах. Всего в стране насчитывается 47 таких регионов.

Губернатор Токио Юрико Коикэ во время пресс-конференции сообщила о начале действия «первой фазы» снятия ограничений. В рамках выполнения этой работы деятельность начнут возобновлять музеи, библиотеки, спортивные объекты и рестораны, которые теперь смогут принимать гостей до 22:00.

В рамках «второй фазы» в Японии начнут снимать ограничения на деятельность театров, кинотеатров, торговых центров и частных школ. Старт выполнения предписаний властей будет озвучен в ходе пресс-конференции, которую планируют провести в ближайшие выходные.

Министр по делам восстановления экономики Японии Ясуоти Нисимура ранее анонсировал скорую отмену всех ограничений по коронавирусу. Газета Nikkei также говорила о выделении японским правительством 929 миллиарда долларов на восстановление экономики.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен