Главное сегодня

Новости дня

США усилят присутствие в Тихом океане для противодействия нелегальному промыслу КНР

Береговая охрана Соединенных Штатов направит катера быстрого реагирования в западную часть Тихого океана для противодействия незаконному, по мнению Вашингтона, рыбному промыслу Китая в регионе.

США усилят присутствие в Тихом океане для противодействия нелегальному промыслу КНР

По словам помощника президента США по нацбезопасности Роберта О'Брайена, Китай ведет нелегальный, нерегулируемый и недекларируемый рыбный промысел в западной части Тихого океана.

Кроме того, как утверждает О'Брайен, КНР преследует суда, которые ведут добычу в эксклюзивных экономических зонах других стран в Индо-Тихоокеанском регионе, угрожая суверенитету Соединенных Штатов и их соседей, а также региональной стабильности.

В связи с этим американская Береговая охрана продолжает модернизацию и наращивание возможностей своего флота катеров, играющих важную роль в обеспечении национальных интересов страны, подчеркнул помощник Трампа. Для этого США разместят катера быстрого реагирования в западной части Тихого океана.

О'Брайен добавил, что в 2021 финансовом году, который начался 1 октября, американская администрация рассмотрит возможность размещения данных катеров в Американском Самоа. Также Вашингтон допускают расширение присутствия на юге Тихого океана.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен