Мантуров: Самолет-такси Ил-103 могут начать производить в Венгрии

Производство одномоторного самолета Ил-103 может быть организовано в Венгрии на мощностях компании Magnus Aircraft, заявил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

Мантуров: Самолет-такси Ил-103 могут начать производить в Венгрии

Из сообщения по итогам встречи министра промышленности и торговли России Дениса Мантурова с главой МИД Венгрии Петером Сийярто следует, что российский одномоторный самолет Ил-103 могут начать производить в Венгрии.

Мантуров обратил внимание на хорошую динамику в осуществлении проекта производства этих самолетов на мощностях венгерской компании Magnus Aircraft Corp.

В настоящее время практически завершена работа по подготовке лицензионного соглашения, которое, как рассчитывает глава Минпромторга, стороны подпишут в ближайшее время.

Кроме того, это была первая очная встреча Мантурова за период пандемии коронавируса. В ходе нее стороны также обсудили антикризисный план российского правительства, текущее состояние сотрудничества РФ и Венгрии в области авиастроения, а также фармацевтической промышленности, в космической сфере и ряде совместных проектов, включая поставки железнодорожных вагонов в Египет.

Отмечается, что все участники встречи накануне сдали тест на наличие коронавирусной инфекции.

Ил-103 является четырехместным одномоторным поршневым пассажирским самолетом, так называемым воздушным такси. Судно вмещает в себя одного пилота и трех пассажиров. Максимальная мощность двигателя составляет 210 лошадиных сил, а дальность полета -1000 километров.

 

Фото: anyaero

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен