В китайском городе Чаочжоу сотни рыб выбрались из воды и поползли по суше

В китайском городе Чаочжоу, расположенном в провинции Гуандун, сотни рыб выбрались из воды и поползли по суше в поисках других водоемов, соответствующее видео появилось на сайте Newsflare.

В китайском городе Чаочжоу сотни рыб выбрались из воды и поползли по суше

На сайте Newsflare появился видеоролик, на котором запечатлено, как после дождя сотни рыб выползли из своего пруда и поползли по суше в поисках другого водоема. Столь необычное явлением было запечатлено в китайском городе Чаочжоу, расположенном в провинции Гуандун.

Вскоре выяснилось, что рыбы принадлежат к виду анабасов. Свой пруд они покинули из-за ухудшившегося после дождя качества воды.

Ученые отмечают, что этих рыб можно встретить в Южной Азии и на Филиппинских островах. Их особенностью является наличие специального дыхательного органа, благодаря которому они могут жить без воды от шести до десяти дней. Для передвижения они используют плавники, рыбы способны не только выбираться на берег, но даже залезать на деревья.

 

Фото: iReactor

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен