Российские дипломаты раскритиковали блокировку Киевом проекта резолюции в ООН об ослаблении санкций

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Дипломаты считают, что отрицательная позиция Украины на российское предложение может помешать снятию санкций с некоторых развивающихся стран.

Российские дипломаты раскритиковали блокировку Киевом проекта резолюции в ООН об ослаблении санкций

Постпредство России в ООН прокомментировало позицию Киева в отношении российского проекта резолюции о снятии санкций с ряда стран в период пандемии коронавируса. Дипломаты упрекнули украинскую сторону в "кощунственности позиции", которая подрывает одно из направлений международного сотрудничества в борьбе с COVID-19.

В постпредстве считают, что от снятия санкций могли бы выиграть многие потенциальные жертвы пандемии - например, в развивающихся странах.

"Хотелось бы подчеркнуть, что призыв к снятию принудительных экономических мер, ограничивающих возможности борьбы с коронавирусом, был обращен именно на развивающиеся страны, до которых нашим украинским коллегам, по-видимому, нет дела", - заключили дипломаты.

В постпредстве заявили, что отмена или пересмотр санкций были бы не односторонними мерами против Москвы.

"За антироссийские санкции просим наших коллег не беспокоиться", - говорится в комментарии.

Дипломаты считают, что украинская сторона не желает действовать в духе добрососедства.

Ранее российские представители при ОНН заявляли, что отказ таких стран, как Грузия, Великобритания, США и государства ЕС, от снятия санкций еще больше усложнит борьбу с коронавирусом в мире.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен