Меркель на форуме в Давосе пошутила о своем выходе на пенсию

Во время своего выступления на Всемирном экономическом форуме канцлер ФРГ говорила о многополярности мира. По ее словам, это обязательное условие для нормальных международных отношений. Также глава Германии пошутила о своем выходе на пенсию.

Меркель на форуме в Давосе пошутила о своем выходе на пенсию

По словам Ангелы Меркель, не все страны следуют данному принципу. Канцлер Германии сделала неожиданное признание, что что Европа вынуждена противостоять Соединенным Штатам.

Как рассказала Меркель, Америка чрезмерно сильно доминирует на мировой арене: вводит ограничительные меры, использует доллар как оружие, и различно влияет на европейский бизнес. Немецкий канцлер призвала страны к балансу сил и отметила, что отсутствие такового ее весьма беспокоит.

Модератором данной дискуссии был основатель экономического форума Клаус Шваб. В конце сессии Шваб спросил у Меркель, чем она планирует заняться после того, как оставит политику.

По словам основателя и исполнительного директора ВЭФ Клауса Шваба, многие обеспокоены, что глава Германии покинет политическую сцену. «Мы надеемся, что вы все же будете приезжать в Давос, не в качестве… как это сказать по-немецки… пенсионерки, а как активной участницы», сказал Шваб.

На что Ангела Меркель ответила: «Ну, сегодня я у вас, поэтому нужно радоваться тому, что имеешь».

Аудитория встретила слова канцлера ФРГ дружным смехом.

Напомним, осенью Меркель покинула пост председателя Христианско-демократического союза и заявила, что больше не будет выдвигать свою кандидатуру на должность немецкого канцлера.

 

Фото: globallookpress.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!