Новости дня

Корпорация Walmart не считает себя виноватой в опиоидном кризисе в США

Газета The Wall Street Journal 22 октября рассказала от том, что Walmart Inc. подала иск в суд Техаса против министерства юстиции США и Управления по борьбе с распространением наркотиков.

Корпорация Walmart не считает себя виноватой в опиоидном кризисе в США

Сути иска в том, что именно эти ведомства виноваты в опиоидной эпидемии в США. Адвокаты компании считают, что именно просчёты этих ведомств привели к росту числа лиц, которые попали в зависимость от различных медицинских опиоидных препаратов.

При этом эти ведомства пытаются переложить ответственность на Walmart, обязав их заплатить крупные штрафы за то, что эти препараты покупались в сети Walmart.

По данным Центра по контролю и профилактик заболеваний США в стране зарегистрировано около 400 смертей от передозировки опиоидных обезболивающих за период с 1999 по 2017 годы. За последние два года по всей стране прокатилась волна исков от пострадавших от опиоидов граждан к крупным торговым и фармацевтическим компаниям.

Walmart – американская компания, которая управляет крупнейшей торговой сетью розничных магазинов и супермаркетов в США, Мексике, Канаде и других странах.

Фото: Brendan McDermid / Reuters

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен