США продолжат сотрудничать с курдами в Сирии

Больше новостей в сюжете: Война в Сирии

Спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри рассказал о продлении сотрудничества с «Силами демократической Сирии».

США продолжат сотрудничать с курдами в Сирии

«Мы продолжим работать с курдами на северо-востоке Сирии. Лидер СДС Мазлум Абди взял обязательство продолжать сотрудничество», – сообщил Джеймс Джеффри на слушаниях в комитете по иностранным делам Сената Конгресса США.

По его словам, Вашингтон осуждает действия Турции в Сирии, так как они «мешают бороться с силами ИГ» (запрещена в России). США также обвинили Анкару в создании гуманитарного кризиса, а также в формировании «условий для совершения военных преступлений», уточнил Джеймс Джеффри.

В Госдепе также сообщили, что решение по поводу военного присутствия США в Сирии не принято. Вашингтон не собирается отменять санкции против Турции, и может ввести новые ограничения, если Анкара «не изменит свое поведение», напомнил Джеймс Джеффри.

Сейчас, по словам спецпредставителя США по Сирии, район, где проводится военная операция «Источник мира», покинули 176 тысяч человек. При этом, в Вашингтоне «не заметили этнических чисток со стороны Турции», добавил Джеффри.

CNN ранее назвал США «неудачниками» на международной политической арене. Это было сказано из-за подписания меморандума между Россией и Турцией о вводе на северо-восток Сирии российской военной полиции и турецких Вооруженных сил.

Фото: CNBC

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен