В ФРГ ответили на угрозы США о введении санкций против «Северного потока-2»

Больше новостей в сюжете: Северный поток-2

Немецкий бургомистр, которого могут затронуть новые санкции США, заявил, что они нарушают международное право.

В ФРГ ответили на угрозы США о введении санкций против «Северного потока-2»

По сообщению телеканал RT Deutsch, в ходе интервью бургомистр города Засниц в Германии Франк Крахт, которого могут коснуться санкции против «Северного потока-2» заявил, что ограничения США нарушают международное право.

Крахт уточнил, что официальной ноты от США пока не поступало, но ее стоит ожидать в качестве ужесточения уже имеющихся санкций.

Он также отметил, что Европа – суверенная территория и не может позволять подобное вмешательство в свои экономические вопросы.

Бургомистр также добавил, что такие проекты, как «Северный поток-2» очень важны для жизни маленького портового города. Благодаря им создаются новые рабочие места, а также появляется возможность рекламировать свой диапазон производительности на международном уровне.

В случае ужесточения санкций ограничения могут коснуться Засница, так как в его порту стоят два российских корабля, готовых достроить газопровод.

 

Фото: TASS/DPA/Stefan Sauer

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен