Экономист США заявил, что гегемонию доллара трясет от пандемии

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Двойственность экономической политики, проводимой президентом США Дональдом Трампом, скорее губительна для доллара как основной мировой валюты, как губительна и в целом для экономики Америки, заявил профессор Калифорнийского университета в Санта-Барбаре Бенджамин Дж. Коэн.

Экономист США заявил, что гегемонию доллара трясет от пандемии

По словам ученых, двойственность и противоречивость финансовой политики заключается в следующем, пишет издания Project Syndicate.

Так, с одной стороны, ФРС обеспечила запас долларов США и ликвидность валюты в достаточной мере для удовлетворения потребностей страны.

С другой стороны, до начала пандемии администрация Белого дома проявила непредсказуемое поведение в виде «ядовитого бренда ксенофобского национализма» – ярко выраженную тенденцию жесткого приоритета интересов США в отношениях с другими государствами. Многие из партнеров Америки открыто возмущаются по поводу неизбирательного использования санкций как в отношении таких стран, как Иран, так и для стран-партнеров, в том числе союзников США.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен