Помпео признал отсутствие данных об искусственном происхождении COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Государственный секретарь США Майк Помпео заявил, что у Соединенных Штатов отсутствуют доказательства искусственного происхождения коронавируса нового типа.

Помпео признал отсутствие данных об искусственном происхождении COVID-19

Госсекретарь США Майк Помпео, комментируя утверждения Fox News о том, что коронавирус якобы передался одному из сотрудников китайской лаборатории от летучей мыши, который, позже заразил других жителей Уханя, признал, что Соединенные Штаты не владеют доказательствами искусственного происхождения COVID-19.

По его словам, ученые пока не установили, откуда взялся возбудитель. Чиновник отмечает необходимость проведения тщательного расследования, однако китайские медики отказывают в доступе к лаборатории в Ухане, где якобы все и произошло.

Тем временем заведующий лабораторией Уханьского института вирусологии, профессор Юань Чжимин не единожды заявлял, что учреждение не причастно к вспышке пандемии.

В свою очередь официальный представитель ВОЗ Фадела Шаиб говорила о том, что научные данные, которые есть на сегодняшний день, дают основания полгать, что вирус является животного происхождения.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен