Два случая заражения домашних кошек COVID-19 выявлены в США

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Специалисты зафиксировали в американском штате Нью-Йорк два случая заражения домашних кошек новым коронавирусом.

Два случая заражения домашних кошек COVID-19 выявлены в США

По данным агентства Associated Press, ссылающегося на представителей Минсельхоза и Центров по контролю и профилактике заболеваний (ЦКПЗ) США, в Штатах выявили два случая заражения COVID-19 среди домашних животных.

Предполагается, что две кошки, находящиеся в разных частях штата Нью-Йорк, заразились новым вирусом от хозяев или соседей. Эксперты сообщают, что у животных есть «легкие симптомы респираторного заболевания». Ожидается, что животные поправятся.

Представитель ЦКПЗ Кейси Бартон Бейравиш отметила, что нет свидетельств того, что животные играют какую-либо роль в передаче коронавируса человеку.

При этом специалисты ЦКПЗ рекомендуют жителям США в период пандемии не подпускать своих собак и кошек к другим питомцам и людям.

Ранее сообщалось, что в нью-йоркском зоопарке новым коронавирусом заразилась тигрица.

По информации Университета Джонса Хопкинса, в Соединенных Штатах зафиксированы более 834 тысяч случаев заражения COVID-19. Жертвами нового вируса стали более 45,9 тысячи американцев.

Ранее ученые заявляли, что собаки могут переносить вирус.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен