МИД Швеции: россияне боятся посещать нашу страну

Министр иностранных дел Швеции Анн Линде пожаловалась на то, что граждане России боятся посещать скандинавскую страну.

МИД Швеции: россияне боятся посещать нашу страну

«Имидж Швеции чаще всего связывают с бандитизмом или организованной преступностью. Были случаи, когда приглашенные россияне не приезжали, так как боялись за свою безопасность», – сообщила Анн Линде в комментарии изданию Aftonbladet.

По словам шведского министра иностранных дел, некоторые средства массовой информации публикую только криминальные хроники из Швеции. Анн Линде сообщила, что важно разворачивать работу над нейтрализацией массовых попыток дезинформировать шведское государство.

Кроме того, необходимо донести до всего мир: полиция Швеции усиленно борется с бандитизмом и случаями перестрелок, которые, по словам Анн Линде, иногда случаются.

Ранее сообщалось о возвращении россиянина Дениса Лисова из Швеции, где власти забрали его детей и отправили жить в приемную мусульманскую семью. Он планировал остановиться в Москве в гостях у товарища, а позднее собирается уехать в родной Хабаровский край.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен