Премьер-министр Польши Моравецкий призвал открыть базу НАТО в стране

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий призвал разместить дополнительное число американских военных в стране и создать на территории государства новую базу НАТО. Об этом политик сообщил в интервью медиагруппе Funke, обнародованном в четверг, 22 августа.

Премьер-министр Польши Моравецкий призвал открыть базу НАТО в стране

В беседе со СМИ Моравецкий отметил, что власти США не должны ослаблять свое военное присутствие в соседней ФРГ. Политик добавил, что «нам необходима база НАТО в Рамштайне, и новая долгосрочная база НАТО в Польше». Также польский премьер подверг критике власти Германии за неисполнение обязательств «по расходам на оборону».

В своем интервью Моравецкий напомнил, что государства-участницы НАТО взяли на себя обязательство увеличить военные расходы до 2% ВВП. Политик акцентировал внимание на том, что «каждый должен его соблюдать».

Отметим, что федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель неоднократно заявляла, что власти государства будут придерживаться данных целей до 2024 года.

 

Фото: mon.gov

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен