Трамп признал, что ситуация с COVID-19 в США может ухудшиться

Больше новостей в сюжете: Конституционная реформа

Ситуация вокруг распространения коронавируса в Соединенных Штатах может еще ухудшиться, признал американский лидер Дональд Трамп.

Трамп признал, что ситуация с COVID-19 в США может ухудшиться

По словам Трампа, в некоторых штатах дела с COVID-19 обстоят очень хорошо, однако в других эпидобстановка похуже. Глава государства признал, что ситуация с коронавирусом ухудшится, прежде чем начнет улучшаться.

Как отметил американский лидер, рост числа зараженных фиксируется в Соединенных Штатах на данном этапе в основном в южных штатах. Однако коронавирусная инфекция, «возможно, распространяется» и за пределы юга, уточнил Трамп.

Глава Белого дома добавил, что исполнительная ветвь власти активно работает с парламентом над подготовкой «следующего пакета помощи», чтобы смягчить негативные экономические последствия пандемии.

Кроме того, Трамп фактически согласился с постановкой вопроса о том, что американцам на предстоящих в ноябре президентских выборах необходимо будет голосовать, оценивая и усилия администрации США в борьбе с коронавирусом. «Это наряду с другими вещами», - пояснил президент.

Также глава государства призвал всех жителей США надевать защитные маски, когда невозможно соблюсти социальную дистанцию. Он заверил, что эффект от таких индивидуальных средств зашиты есть.

Трамп добавил, что носит свою маску с собой и готов использовать ее при необходимости. После чего, политик он достал маску из кармана своего пиджака, продемонстрировав ее журналистам.

В понедельник, 20 июля, американский лидер написал на своей странице в соцсети Twitter, что считает ношение защитной маски проявлением патриотизма.

12 июля Трамп впервые на публике надел маску во время посещения военно-медицинского центра имени Уолтера Рида в пригороде Вашингтона. До этого президента США не раз критиковали политические оппоненты, заявлявшие, что Трамп подает плохой пример согражданам, появляясь на публичных мероприятиях без маски.

По информации Университета Джонса Хопкинса, в Соединенных Штатах выявлены около 3,9 миллиона случаев заражения COVID-19. Жертвами нового вируса стали более 141 тысячи человек.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен