В Китае опровергли существование скрытой части оборонного бюджета

По мнению международных организаций, КНР передает в ОНН не всю информацию о военных расходах, и реальный бюджет Китая на оборону может быть на 20-50% выше официально заявленного.

В Китае опровергли существование скрытой части оборонного бюджета

На пресс-конференции с опровержением данной информации выступил Чжан Есуй, являющийся официальным представителем третьей сессии ВСНП 13 созыва. По его словам, КНР передает всю актуальную информацию по военным расходам в ОНН с 2007 года. И по предоставленным данным легко отследить движение денежных средств.

Как заявил Чжан Есуй, у Китая нет скрытой части военного бюджета. Размер доли военных расходов КНР по отношению к ВВП долгое время держится на уровне 1,3%.

Китай находится на втором месте среди стран мира после Соединенных Штатов Америки по объему затрат на оборону. По мнению ряда международных организаций, Китай существенно занижает реальные суммы военного бюджета и он может превышать озвученные показатели на 25-50%.

Отмечается, что в официальный отчет ОНН не входит несколько позиций расходов, в том числе траты провинциальных властей на оборону, содержание ряда полувоенных формирований, разработка научно-технических оборонных проектов и другие.

 

Фото: из открытых источников

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен