Власти КНР признали, что эпидемия коронавируса в стране еще не закончилась

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Премьер китайского Госсовета Ли Кэцян заявил о том, что эпидемия коронавирусной инфекции в стране еще не закончилась.

Власти КНР признали, что эпидемия коронавируса в стране еще не закончилась

Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян, выступая перед прессой в рамках открытия сессии законодательного собрания, заявил о том, что эпидемия коронавируса в Китае еще не закончилась и говорить о победе над ним инфекцией пока очень рано.

Чиновник подчеркнул, что сейчас необходимо удвоить усилия по минимизации потерь от инфекции, которая стала масштабным испытанием для страны.

В этом году властям предстоит масштабная работа по разработке и выполнению стратегических задач в сфере социально-экономического развития государства.

Премьер КНР призвал граждан придерживаться действующих карантинных правил, что позволит свести потери от вируса к минимуму.

Напомним, сейчас вКитае остаются несколько очагов распространения заболевания, среди которых - город Шулань в провинции Цзилинь, расположенной на северо-востоке КНР. Там на этой неделе были выявлено сорок новых случаев заболевания COVID-19.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен