У Китая есть все шансы первыми получить вакцину от коронавируса

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

По мнению эксперта из Соединенных Штатов Америки, средство против COVID-19 первыми в мире создаст КНР, и высока вероятность что это произойдет уже осенью.

У Китая есть все шансы первыми получить вакцину от коронавируса

Вирусолог Флориан Краммер сообщил об этом в интервью изданию El Pais. По его мнению, именно Китай раньше всех в мире создаст вакцину от коронавирусной инфекции, а предположительный срок получения средства - осень этого года.

Он обосновал свое предположение тем, что Китай быстрее других стран запустил процесс создания препарата. К тому же, благодаря особенностям регулирующих органов, КНР может ускорить процесс прохождения необходимого утверждения и сертифицирования вакцины.

К тому же, проблема не только в том, чтобы создать средство против коронавируса. Необходимо также иметь огромные производственные мощности, чтобы произвести миллионы доз. По мнению Флориана Краммера, в Европе и США вакцина появится не раньше конца 2020 года - начала 2021.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен