11 венесуэльских дипломатов в США признали правительство Гуайдо

Больше новостей в сюжете: События в Венесуэле

Представительство венесуэльской оппозиции в Штатах приняло в свой состав 11 дипломатов Венесуэлы, которые признали правительство оппозиционера Хуана Гуайдо.

11 венесуэльских дипломатов в США признали правительство Гуайдо

Об этом заявил в четверг, 21 февраля, на пресс-конференции в столице США назначенный Гуайдо временный поверенный в делах Венесуэлы в Соединенных Штатах Карлос Веккьо.

По словам Веккьо, представительство оппозиции Боливарианской Республики принимает 11 дипломатов бывшего режима в состав дипломатической миссии. Это 11 человек из 56, отметил поверенный.

Также Веккьо добавил, что представители венесуэльской оппозиции не имеют доступа к зданию посольства и другим дипломатическим учреждениям страны на американской территории.

Он заверил, что оппозиция сосредоточена на политических вопросах и на гуманитарной помощи. Веккьо уточнил, что счета дипломатических учреждений Республики на территории Соединенных Штатов также заморожены.

23 января лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуайдо объявил себя и.о. президента страны. Действующий глава государства Николас Мадуро назвал произошедшее попыткой переворота.

 

Фото: Getty Images.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!