73% жителей ФРГ поддерживают строительство «Северного потока-2»

Больше новостей в сюжете: Опросы. Общественные мнения

Около 67% немцев считают, что проект российского газопровода «Северный поток – 2» не несет в себе угрозы для ФРГ, свидетельствуют данные исследования социологического института Forsa.

73% жителей ФРГ поддерживают строительство «Северного потока-2»

По данным газеты Neue Presse, против осуществления проекта российского газопровода высказались только 13% респондентов, тогда как 73% граждан Германии считают, что строительство «Северного потока – 2» верное решение.

90% опрошенных полагают, что призывы американского лидера Дональда Трампа отказаться от российского газопровода связаны с амбициями Соединенных Штатов по продаже сжиженного природного газа в европейских странах.

Примерно 67% жителей Германии считают, что «Северный поток-2» не несет угрозы для ФРГ.

«Северный поток — 2» предполагает возведение газопровода мощностью 55 миллиардов кубометров голубого топлива ежегодно от побережья РФ по дну Балтики до ФРГ. Америка выступают против данного проекта.

Немецкий канцлер со своей стороны не раз отмечала, что Берлин рассматривает проект «Северный поток — 2» как коммерческий, но при этом Меркель увязывает его реализацию с сохранением транзита российского газа через украинскую территорию. Россия также неоднократно заявляла, что «Северный поток — 2» является абсолютно коммерческим и конкурентным проектором и не предполагает прекращения транзита топлива через Украину в ЕС.

 

Фото: REGNUM.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!