Арестованный в Осло россиянин отказался от данных ранее показаний

Полиция и адвокат заявляют, что задержанный действовал в одиночку.

Арестованный в Осло россиянин отказался от данных ранее показаний

Гражданин России, арестованный за нанесение телесных повреждений девушке в одном из супермаркетов Осло, полностью изменил свои показания. Сразу после задержания он утверждал, что собирался убить девушку и потом напасть на кассира. Теперь он утверждает, что его действия не имеют отношения к теракту, а в день нападения он был не в себе.

Об сообщил адвокат подозреваемого Уле Лунда изданию Dagbladet. Защитник заявил, что мужчина дистанцировался от версии с терактом и заявил о том, что в тот день себя плохо чувствовал. Также по словам адвоката его подзащитный приехал в Осло в отпуск.

Сразу после задержания подозреваемый утверждал, что хотел совершить массовое убийство и террористический акт. По словам полиции, мужчина прибыл в Осло из Уфы через Стокгольм. Также у него обнаружили обратный билет в Москву. Адвокат заявил, что его подзащитный волк-одиночка. При этом в полиции не склонны что-либо менять в отношении россиянина, так как он и ранее менял показания.

Напомним, что в Норвегии задержали россиянина, который по предварительной информации напал на девушку в супермаркете Осло.

Фото из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!