МИД Турции: Мы возобновим операцию, если курды не покинут север Сирии

Больше новостей в сюжете: Война в Сирии

Министерство иностранных дел Турции пригрозило возобновить военную операцию в Сирии.

МИД Турции: Мы возобновим операцию, если курды не покинут север Сирии

«Мы снова начнем вести боевые действия в течение 35 часов, если курдские террористы не покинут север Сирии. Мы продолжаем наблюдать за развитием событий», – сообщает МИД Турции.

Министр иностранных дел Германии Хайко Мааас сообщил, что в ФРГ надеются на отказ Турции от возобновления боевых действий на севере Сирии. В Минобороны Турции напомнили о том, что курдские вооруженные формирования нарушили перемирие 36 раз.

Как сообщают РИА Новости, турецкие военные не препятствуют отводу курдских формирований. Перемирие ввели сроком на 120 часов после переговоров между турецкими и американскими властями, в рамках которого из зоны боевых действий вывели 125 автомобилей.

Ранее депутат парламента Сирии Джансет Казан сообщила, что турецкие военнослужащие оказались в окружении в районе города Рас-эль-Айне. Войска окружены правительственными силами Сирии, «а курды получат нашу защиту», уточнила Джансет Казан.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен