В Греции двум морякам из России дали 253 года тюрьмы за торговлю людьми

Вице-президент российского отделения Международного комитета защиты прав человека Иван Мельников сообщил о судебном приговоре в отношении двоих моряков из России.

В Греции двум морякам из России дали 253 года тюрьмы за торговлю людьми

«Морякам присудили 253 года тюрьмы на двоих за торговлю людьми и незаконную перевозку мигрантов. Такой срок дали в связи с тем, что за каждого перевезенного беженца им давали от 7 до 12 лет, также им присудили обвинения по другим правонарушениям. Моряки не признают свою вину», – сообщил Иван Мельников.

Константин Семенов и Иван Возниковцев ранее сообщили, что они прибыли в Турцию для работы по перевозке мигрантов. Им обещали по 2 тысячи евро в месяц, питание и перевозку людей на круизной яхте. После прохождения обучения россияне вышли в море, но их судно часто ломалось, о чем они оповестили работодателя.

«Моряки прибыли в назначенное место, к ним подошел корабль с нелегалами вместо того, чтобы привезти запчасти для ремонта. Работодатель пригрозил россиянам расправой, и они вынуждены были пустить мигрантов на судно. Корабль тронулся и шел на низкой скорости вдоль берега, привлекая внимание береговой охраны, сотрудники которой и задержали россиян», – сообщил Иван Мельников.

По его словам, суд не обратил внимания на доводы российских моряков, адвокат, назначенный государством, почти с ними не общался, консул России на заседание пришел, хотя родственники неоднократно его об этом просили. На оплату адвокатов родные моряков собирают деньги через социальные сети.

Моряки родом из Ижевска, у одного есть жена и маленький ребенок, у обоих есть престарелые матери, мужчину остро нуждаются в деньгах, отметил Иван Мельников. По аналогичным обвинениям в Греции сейчас находятся 20 россиян, несмотря на то, что в соответствии с Конвенцией по борьбе с нелегальной миграцией человек, введенный в заблуждение, не привлекается к ответственности.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен