В Швеции назвали избыточную смертность во время пандемии COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В Швеции во время пандемии COVID-19 в неделю умирало около 2 500 человек. До начала пандемии было 1 700 смертей в неделю.

В Швеции назвали избыточную смертность во время пандемии COVID-19

Ежегодно в Швеции умирает примерно 90 тыс. человек. До начала эпидемии COVID-19 в среднем в течение одной недели фиксировалось порядка 1,7 тыс. умерших человек. Но в апреле текущего года из-за пандемии показатель достиг пика в 2,5 тыс. смертей в неделю.

Этой информацией поделилось агентство SVT Nyheter. В зимний период обычно умирает больше людей, чем в летний. За последние пять лет недельная смертность колебалась от 1,5 тыс. до 2 тыс. человек.

Также с 1 января по 15 марта 2020 года средняя недельная смертность в стране составляла 1 448 человек, то есть ниже, чем в среднем за последние годы. Затем начинается резкий подъем, пик которого достиг 2,5 тыс. человек к 15-й неделе года (6-12 апреля), после наблюдалось быстрое уменьшение. На 26-й неделе (22-28 июня) показатели опустились ниже отметки в 1,5 тыс.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен