Вакцина из Оксфорда успешно прошла первую фазу клинических испытаний

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Исследователи Оксфордского университета создали вакцину от коронавируса, которая успешно прошла первые клинические испытания.

Вакцина из Оксфорда успешно прошла первую фазу клинических испытаний

Согласно исследованию, опубликованному в медицинском издании The Lancet, команда специалистов из Оксфордского университета в Великобритании создала вакцину от коронавирусной инфекции.

В статье сообщается, что в ходе первых успешных клинических испытаний у пациентов наблюдались легкая головная боль и слабость, которые устранялись принятием парацетамола.

Специалисты отмечают, что антитела появились более чем у 90% участников исследования. Также у испытуемых увеличивалось количество T-лимфоцитов, которые уничтожают пораженные вирусом клетки.

Англо-шведской фармацевтической компании AstraZeneca уже обеспечила достаточную мощность для производства 2 млрд доз вакцин, которые разойдутся по миру. В том числе компания наладит выпуск вакцины в РФ по договору с российской фармацевтической компанией «Р-Фарм».

 

Фото: pixabay

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен