Еще у пяти военнослужащих США в Японии зафиксировали COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Еще у пяти военнослужащих США в Японии зафиксировали COVID-19. Заразившиеся служат на авиабазе Футэмма в городе Гинован.

Еще у пяти военнослужащих США в Японии зафиксировали COVID-19

По информации телеканала NHK, новые случаи заболевания американских военнослужащих в южной японской префектуре Окинава зарегистрированы сегодня, 21 июля.

Суммарное количество заболевших военных США на Окинаве составляет 148 человек.

Напомним, что 11 июля власти Окинавы заявили о введении карантина на авиабазе Футэмма и базе Кэмп-Хансэн, чтобы предотвратить распространение COVID-19. С 7 по 11 июля там зафиксировали 61 случай заболевания среди американских военных. 10 июля военным командованием американской морской пехоты в Японии было принято решение о возврате ограничительных мер для военных.

Суммарно в Японии свыше 26,5 тыс. случаев заражения COVID-19 с начала пандемии (сюда включаются пассажиры и экипаж круизного лайнера Diamond Princess). Число смертей составляет 1 001. Излечилось порядка 20 тыс. человек. 47 пациентов остаются в тяжелом состоянии в палатах интенсивной терапии.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. agree