Испания открыла границы для граждан Евросоюза

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Власти Испании распорядились открыть границы для жителей Европейского союза.

Испания открыла границы для граждан Евросоюза

На испанскую территорию могут беспрепятственно въезжать жители ЕС и стран Шенгенской зоны. При этом, им не обязательно будет находиться на 4-дневном карантине по прибытию.

Тем не менее, всем прибывающим в Испанию будут измерять температуру тела. Кроме того, у них будет взята информация о местонахождении на случай, если понадобиться поддерживать связь.

Свободный доступ в Испанию открыт с воскресенья, 21 июня. Режим повышенной готовности был введен с 14 марта на фоне пандемии коронавируса.

Португалия откроет границы с другими странами с 1 июля. Испания с этой же даты постепенно начнет снимать ограничения на работу границ с третьими странами, расположенными за пределами Шенгенской зоны.

Ранее уже сообщалось об открытии границ с европейскими странами. Церемония открытия границы с Португалией пройдет в присутствии короля Испании Фелипе VI, премьера Португалии Антониу Кошты и президента Португалии Марселу Ребелу де Соузы.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен