Индия освободила пленных солдат Китая, задержанных в Ладакхе

Госминистр дорожного транспорта Индии Виджай Кумар Сингх сообщил о возвращении китайских военнослужащих, взятых в плен в Ладакхе во время обострения конфликта.

Индия освободила пленных солдат Китая, задержанных в Ладакхе

По его словам, китайские военные освободили ранее пленных индийцев. «Если индийская сторона потеряла 20 человек, то с китайской стороны число жертв в два раза больше. Часть информации раскрываться не будет, потому что не всем нужно знать об этом», – сообщил Виджай Кумар Сингх в эфире телеканала News24

По словам министра, часть военнослужащих во время столкновений переходила на индийскую сторону, солдаты шли также в обратном направлении. Примечательно, что никаких доказательств своим словам Виджай Кумар Сингх не предоставил.

В четверг, 18 июня, сообщалось о передаче десяти индийских военнослужащих, в числе которых также были четверо офицеров. МИД Индии также сообщило, что притязания китайской стороны на долину реки Галван «неприемлемы». В ведомстве призвали Китай придерживаться ранее составленных договоренностей для поддержания мира в спорном регионе.

Ранее ВВС Индии перебросили в Ладакх истребители Су-30 МКИ, «Ягуар» и МиГ-29, а также вертолеты Apache и Chinook. Индийская сторона также говорила о необходимости покупки в России 33 истребителей.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен