Альтернативный план Brexit Мэй представит в парламенте 21 января

Британский премьер-министр Тереза Мэй представит альтернативный план выхода Соединенного Королевства из ЕС в парламенте в понедельник, 21 января.

Альтернативный план Brexit Мэй представит в парламенте 21 января

Как считает издание The Sunday Times, Мэй попытается объяснить парламентариям, что нужно предпринять для вывода переговоров по Brexit из тупика. В настоящее время точно неизвестно, что будет предложено британскому парламенту, но предположительно власти Соединенного Королевства могут пойти на заключение отдельного соглашения с Ирландией для решения проблемы будущего пограничного режима.

5 января текущего года члены палаты общин отвергли предложенное Мэй соглашение с Евросоюзом об условиях выхода Британии из сообщества. Против проголосовали 432 парламентария, в поддержку документа высказались 202 депутата.

16 января официальный представитель Европейской Комиссии Маргаритис Схинас сообщил, что Брюссель рассмотрит возможность продления сроков процесса по Brexit в случае, если Британия официально это запросит. В этот же день лидер британской оппозиции Джереми Корбин призвал власти Великобритании страны отказаться от варианта выхода Соединенного Королевства из ЕС без соглашения.

25 ноября прошлого года Мэй согласовала документ с Брюсселем на саммите Европейского Союза. Британский премьер признала, что сделка «неидеальна», но альтернатива у нее отсутствует.

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!