В Гданьске задержали начальника охраны концерта, на котором убили мэра

В Польше следователи задержали главу охранной фирмы, которая обеспечивала безопасность во время благотворительного концерта, где был смертельно ранен мэр Гданьска Павел Адамович.

В Гданьске задержали начальника охраны концерта, на котором убили мэра

По информации пресс-секретаря Окружной прокуратуры в Гданьске Гражины Ваврынюк, начальник охраны передал следствию недостоверные сведения с целью сокрытия недоработок в сфере обеспечения безопасности мероприятия.

Напомним, 27-летний Стефан В. вечером 13 января выбежал на сцену, где выступал градоначальник, и нанес ему несколько ножевых ранений. Спустя менее суток Адамович скончался в больнице. На сцену злоумышленник попал якобы по пропуску для СМИ.

«Мы выяснили, что непосредственно после инцидента и задержания была совершена попытка осложнить следствие», — рассказала Ваврынюк.

Она заявила, что данные о пропуске для СМИ, полученное нападавшим, не соответствует действительности. Недостоверные сведения следствие получило от главы охранной фирмы Дариуша С. Его задержали за дачу ложных показаний и попытку склонить к этому другое лицо.

 

Фото: Adam Warlawa / EPA-EFE

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!