Главное сегодня

Новости дня

Японец создал более трех тысяч инвалидных колясок для собак

В своих конструкциях Каваниси Эйдзи учел размеры животных, заводские же коляски производились по стандарту.

Японец создал более трех тысяч инвалидных колясок для собак

Каваниси Эйдзи из японской Осаки сконструировал более трех тысяч инвалидных колясок для собак, лишившихся задних лап, пишет издание Asahi.

В 2012 году такса Эйдзи Свипия из-за паралича не смогла самостоятельно передвигаться, мужчина купил ей коляску, но разочаровался, понял, что конструкция совсем не подходит этой породе. Тогда он ее модернизировал, заменив колеса и ремни, и питомец снова смог передвигаться.

Случившаяся с его собакой трагедия подтолкнула Эйдзи заняться инвалидными колясками более серьезно. Он общался с другими владельцами животных, которые столкнулись с аналогичной проблемой, разрабатывал коляски с учетом размеров собак и даже отказался от большой прибыли, отдав предпочтение доступности.

Эйдзи говорит, что коляска – просто инструмент для передвижения, это часть тела животного. Она позволяет собаке жить дольше и счастливее, а также облегчить бремя хозяину.

 

Фото: loveopium

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен