Пентагон перебросит из Сирии в Ирак около тысячи американских военных

Несмотря на то, что президент США Дональд Трамп назвал решение о вводе войск на Ближний Восток худшим за всю историю страны, американские солдаты после выезда с территории Сирии останутся в регионе.

Пентагон перебросит из Сирии в Ирак около тысячи американских военных

10 дней назад Трамп заявил, что Соединенные Штаты потратили на военные действия на Ближнем Востоке $8 трлн, заплатив в том числе и жизнями тысяч американских солдат. По решению Белого дома США вывели своих военнослужащих из Сирии.

Однако покидать регион американские силы не будут. Порядка тысячи американских военных, ранее действовавших в Сирии, будут направлены на запад Ирака. Об этом 20 октября заявил глава Пентагона Марк Эспер.

На переброску войск, которая будет осуществлять как воздушным, так и наземным путями, уйдет порядка недели. Цель переброски – продолжение борьбы с формированиями «Исламского государства» (ИГ).

Добавим, что на днях о все еще сохраняющейся мощи ИГ рассказал глава ФСБ Александр Бортников. ИГ – террористическая организация, ее деятельность на территории РФ запрещена.

 

 

Фото: Global Look Press/Staff Sgt. Andrew Goedl

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен